Bolt界面引擎官方论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3230|回复: 4

Bolt lua与C#交互问题

[复制链接]
发表于 2013-11-5 17:33:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
ass="pstatus"> 本帖最后由 newmoneyfun 于 2013-11-5 17:35 编辑

小弟是学.Net C#的, 刚接触到bolt。对里面的bolt.Net及千寻漫画盒感兴趣,
不过现在小弟在做一个winform的启动界面后发愁了。因为是新手,所以只好将程序的启动界面做成bolt。
但是在bolt界面完成后却怎么也掉不出来C#的winform界面。
我照着bolt.net开源项目上的方法试,因为里面能调用C#  的Add(a,b)方法。但是方法写好后在调用的时候却被告知nil value。如图,

开源项目里面的代码如图第二张中的Add(),而我照着在那个类里面加了个弹出窗体的方法,如图第三张的JumptoMain()。
不知道小弟描述清楚没有,希望知道的大牛指点指点。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发表于 2013-11-5 19:45:40 | 显示全部楼层
你必须在LuaMyClass里添加JumptoMain注册给Lua环境。
MyClass是c#类,LuaMyClass是注册给Lua的类.
Program.cs里的bolt启动代码有个回调,回调里有注册代码。
发表于 2013-11-5 19:46:35 | 显示全部楼层
你既然要用bolt做界面了,为啥还要弹出winform界面?
 楼主| 发表于 2013-11-5 19:49:30 | 显示全部楼层
幻灰龙 发表于 2013-11-5 19:46
你既然要用bolt做界面了,为啥还要弹出winform界面?

因为知识新手嘛,而且项目中有原来winform的 datagridview等复杂的数据绑定,所以只能先做做启动界面了。
发表于 2013-11-5 19:51:40 | 显示全部楼层
newmoneyfun 发表于 2013-11-5 19:49
因为知识新手嘛,而且项目中有原来winform的 datagridview等复杂的数据绑定,所以只能先做做启动界面了。 ...

折中做法,你可以先把datagridview的Handle通过L.PushHandle发送给Lua,Lua里面把这个Handle设置到RealObject,这样就可以把datagridview控件添加到BOLT的对象树里。以后你自己开发了BOLT的datagridview再替换掉。

小黑屋|手机版|迅雷Bolt界面引擎开发者社区 ( 10240715

GMT+8, 2017-8-20 10:05 , Processed in 0.068057 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表